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Laurent Rigal

Laurent Rigal, originaire de Clermont-Ferrand et fils d’une excellente cuisinière, débuta dans le métier en pré-apprentissage dès l’âge de 13 ans.
A 21 ans à peine, il prend la gérance d’un restaurant à Royat, puis s’affirme bientôt comme chef à Clermont chez Clavé.


The turning point in his career came in 1997, when he met Paul Bocuse, who convinced him to exercise his talent in the Alexandrin's kitchens. Laurent Rigal bought the restaurant in 2007 and was awarded his first Michelin star in 2008.

Laurent Rigal's beautifully composed dishes, devoid of unnecessary artifice, interpret natural flavors and the seasons, playing on a creative and harmonious score, set to music the quality produce he buys himself at the halles every morning.

Laurent Rigal cultive l’esprit de la cuisine lyonnaise qu’incarne si bien sa volaille de Bresse au vinaigre.
Il fait rimer tradition et inspiration jusque dans les desserts entre les célèbres petites crêpes façon Suzette et les madeleines tièdes au chocolat Guanaja marmelade d’oranges confites.
Ce chef créatif se montre classique dans les goûts et original dans les compositions. Les plats, s’ils ne nous semblent pas déjà vus, nous rappellent pourtant des saveurs connues, des saveurs bien identifiables qui, dans un ensemble harmonieux, se révèlent grâce aux subtiles pointes d’originalité, tel son velouté d’asperges et fèves, pointes d’asperges et morilles, crème de coriandre.

The dream of this talented chef? To keep his head in the stars, and to create light, authentic cuisine to delight his guests every day.